By arsart.industry
September 22, 2021

Lampu Ruangan Jenis dan Kegunaan di Desain Interior

Lampu ruangan – Pada artikel kali ini kami akan membahas tentang berbagai jenis lampu gantung di desain interior. Ada banyak jenis lampu gantung seperti : Lampu pendant (Lampu Gantung), Sconce Dinding (Lampu dinding), Lampu Sorot, Chandelier, Lampu langit – langit. Mari kita bahas mulai dari lampu pendant

Lampu Ruangan Gantung (Lampu Pendant)

lampu ruangan

Jenis ini merupakan lampu yang sangat sering kita jumpai di berbagai ruangan. Lampu gantung jenis ini merupakan jenis lampu dari tipe task lighting yang di gunakan untuk menerangi ruangan yang berskala kecil. Seperti contoh di atas meja makan. Lampu gantung ini memiliki desain dan material yang beragam seperti fiber, kaca, tembaga, dan kuningan. Kami menyarankan anda menggunakan material tembaga atau kuningan yang memiliki banyak kelebihan. Seperti tidak mudah pecah seperti kaca dan fiber. Dan juga membuat lampu ruangan gantung anda ini flexibel dalam pembuatannya sehingga anda dapat mengcustom ukuran maupun desainya. Kami juga dapat menambah ukiran di lampu yang anda pesan baik ukiran dari kami ataupun langsung dari anda.

Lampu Dinding (Sconce Dinding)

lampu dinding

Lampu ruangan jenis sconce merupakan lampu yang sering di tempatkan di luar ruangan seperti di teras, di taman. Masuk dalam kategori accent lighting yaitu lampu yang memiliki kemampuan untuk mengarah cahaya baik keatas ataupun ke bawah. Wall sconce mempunyai banyak bentuk dan juga motif yang pastinya membuat hunian anda menjadi cantik.

Lampu Sorot

lampu sorot

Jenis ini merupakan lampu yang berguna untuk memberikan penerangan yang lebih terhadap suatu area tentu pada ruangan. Seperti menyoroti lukisan, pintu masuk, hiasan dinding, DLL. Lampu jenis ini memiliki kelebihan yaitu bisa di arahkan sesuai keperluan anda. Jika anda memiliki banyak dekorasi di ruangan anda sangat cocok memakai lampu ini.

Lampu Langit – Langit (Plavon)

Lampu ini merupakan penerangan yang sangat umum di pakai di rumah dan sering di jadikan sebagai lampu utama ruangan. Penerangan utama pada umumnya di tempatkan pada titik tengah ruangan tetapi ada juga yang memakai berbagai titik simetris yang memberikan penerangan yang luas. Lampu ini sangat cocok bagi anda yang menyukai desain minimalis.

Lampu Chandelier

lampu nabawi kuningan

Sama seperti lampu langit – langit jenis ini merupakan jenis yang sering di jadikan penerangan utama di ruangan. Di karenakan memiliki desain yang mewah, besar, dan megah. Yang memiliki ciri khas yaitu lampu yang bertingkat dan mempunyai banyak tangkai.

Share this article:
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp